您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  砥砺奋进的五年  >  说说新漳州

福建云霄: 易地搬迁喜脱贫

您当前的位置 : 专题     2017-06-09 09:50   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【
6月8日,在火田镇圆峰村易地扶贫搬迁安置点,3岁小朋友何敏轩(前)在奶奶的陪护下玩耍。

  福建省漳州市云霄县火田镇地处地质灾害点,原来一直是当地的贫困镇,群众生产困难,住房面临滑坡倒塌等危险。五年来,在各级政府的支持下,火田镇陆续建设了400多座框架结构房屋,由当地纪委对涉迁项目资金全程监督,陆续搬迁安置地质灾害点周边1600多名村民,并引进中草药种植基地、果园、鞋服加工厂等62个扶贫开发项目,让村民改善居住条件,在家门口就业,逐步实现脱贫。

福建省漳州市云霄县火田镇圆峰村易地扶贫搬迁安置点(6月8日摄)。

  

6月8日,在火田镇圆峰村易地扶贫搬迁安置点村民罗成泰(右)家中,乡镇纪检干部回访了解易地搬迁补助资金是否到位。

  

  6月8日,贫困户吴秀华在火田镇圆峰村易地扶贫搬迁安置点内的服装加工厂工作。