您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  砥砺奋进的五年  >  法治中国

“生态文明与法治保障” 研讨会召开

您当前的位置 : 专题     2017-06-14 09:15   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者方一凡通讯员刘荫花)6月13日,第五届“生态文明与法治保障”研讨会在漳州市中级人民法院召开。省高级法院副院长罗志沙,副市长、市公安局局长黄华安参加会议并讲话。市中级人民法院院长、市法官协会会长吴钟夏主持会议。

  此次研讨会由省法院、市中级人民法院资深法官和市法学会、江夏学院、闽南师范大学专家学者等评审出一等奖论文2篇、二等奖论文4篇、三等奖论文10篇、优秀奖论文23篇。获奖论文作者代表围绕本届研讨会“生态环境保护与法律机制创新”主题展开深入探讨。

  会议指出,近年来,“生态文明与法治保障”研讨会在为漳州生态文明建设先行示范区提供法治思路的同时,也成为我市生态法治建设中独具特色的亮点。会议强调,广大法学、律师工作者要紧跟绿色发展步伐,加强对生态法治及环境保护研究,深入基层调研,分析具体问题,科学总结提升,全力促进生态文明建设制度化、法治化,为推动漳州率先建成国家生态文明试验区作出积极贡献。