您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  推进生态文明建设  >  媒体报道

我市积极处理中央环保督察组转办第三十二批环境信访问题15件

您当前的位置 : 专题     2017-06-16 09:53   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  反映:木材加工厂污染

  处置:责令拆除跟踪落实

  据群众反映,华安县新圩镇黄枣村高速安置房边,有家无证混凝土企业,噪声扰民、粉尘污染严重。新圩镇黄枣小学附近有家无证胶合板厂,噪音影响学生和群众休息,晒板场导致水体污染。

  经调查,胶合板厂为华安县木楠木材加工厂,目前已停产,加工现场没有设置废气收集处理设施。同时,该加工厂有营业执照和福建省木材经营(加工)批准书,但未办理其他相关手续。该混凝土搅拌站也处于停产状态,现场有沙、细石及搅拌设备,搅拌站没有办理相关手续,属于无证经营。

  针对发现的问题,执法部门责令两家企业于6月25日前自行拆除相关设备设施。新圩镇将及时跟踪企业落实情况,逾期未拆除,将会同相关部门对其进行强制拆除,并将处理结果第一时间对外公布。

首页  上一页  [1]  [2]