您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  推进生态文明建设  >  媒体报道

东山:督促用海项目规范施工建设 保护海洋生态环境

您当前的位置 : 专题     2017-06-19 20:02   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(庄小军)为有效维护东山县海域使用秩序和海洋生态环境,进一步督促用海项目规范施工建设,近日,中国海监东山县大队联合漳州市支队开展对全县已批在建用海项目专项执法检查,检查用海项目4个。

  执法检查过程中,海洋监察员向相关项目负责人送达《海洋工程建设项目检查通知书》,采取上门了解情况、查阅资料、GPS定位仪器现场勘查的方式,重点检查用海项目是否按照《海域使用权证书》核准的内容施工,掌握工程的施工进度;是否存在改变用海类型、移动用海位置或扩大用海面积等情形;是否采取先围堰后填海的方式施工,施工过程中是否落实环保措施;是否存在人为破坏海洋生态环境行为。

  下一步,中国海监东山县大队将根据规定加强对东山县已批用海项目的监督检查,有效提升建设单位依法用海和海洋环保意识,促进用海项目规范建设。