您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  坚守共产党人的精神高地  >  媒体报道

刘云山会见廖俊波同志先进事迹报告团成员并出席报告会

您当前的位置 : 专题     2017-06-22 17:32   来源:东南网   编辑:张晗    
字体:【

  21日,廖俊波同志先进事迹报告会在北京人民大会堂举行。报告会前,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山会见报告团成员,代表习近平总书记,代表党中央,向廖俊波同志家属表示亲切慰问,并颁发党中央追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”证书、奖章。新华社记者饶爱民摄

  新华社北京6月21日电廖俊波同志先进事迹报告会21日上午在人民大会堂举行。报告会前,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山会见了报告团成员,代表习近平总书记,代表党中央,向廖俊波同志家属表示亲切慰问,并颁发党中央追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”证书、奖章。

  廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市长、武夷新区党工委书记,曾任政和县县委书记,2015年6月被中央组织部授予“全国优秀县委书记”称号。今年3月18日,廖俊波同志不幸因公殉职。他的先进事迹经媒体报道后,在全社会引起强烈反响。习近平总书记作出重要指示,称赞廖俊波同志无愧于“全国优秀县委书记”的称号,号召广大党员、干部向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

  刘云山在会见时说,廖俊波同志不仅是县委书记的榜样,而且是党员干部的一面旗帜,他把毕生的奋斗与党的事业融汇在一起,与人民群众的福祉联系在一起,生动诠释和践行了“为民、务实、清廉”、“忠诚、干净、担当”的要求。要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,以先进典型为引领,深入学习廖俊波同志的先进事迹,学习他对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的崇高精神,学习他知行合一、务实担当的优良作风,充分展现新时期中国共产党人的时代风采。

[1]  [2]  下一页  尾页