您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  漳州立法宣传专栏  >  媒体报道

市人大领导开展立法调研 征求门前三包管理若干规定修改意见

您当前的位置 : 专题     2016-11-11 08:25   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州新闻网讯(章仁法)11月9日至10日,市人大常委会副主任陈福州带领调研组到漳浦、诏安和龙海等地,就《漳州市“门前三包”责任制管理若干规定(草案)》进行立法调研,广泛听取意见和建议。

  在征求意见座谈会上,调研组一行听取当地人大代表、有关部门负责人和个体工商户、餐饮店代表关于门前三包立法的意见建议。与会人员就《规定(草案)》的责任范围、责任主体、管理分工、法律责任及制度设计等内容展开广泛讨论,提出具有针对性和可操作性的意见和建议。

  调研组表示,漳浦、诏安和龙海等地,在门前三包责任制管理方面所积累的工作经验及与会人员所提出的意见和建议,对下一步修改好《规定(草案)》具有很大的借鉴作用,将在《规定(草案)》制定中加以吸取、修改和完善,让《规定》成为可操作性和实用性强的一部地方性法规。