您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  推进生态文明建设  >  媒体报道

东山:“土地日”宣传活动 保护生态深入人心

您当前的位置 : 专题     2017-06-26 21:29   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(朱嘉 涂如彬)在第27个6.25全国“土地日”来临之际,日前,东山县国土资源局工作人员来到康美镇东沈村开展6.25“土地日”下乡发证工作。

  在康美镇东沈村,县国土局工作人员将历史遗留的集体土地使用证书发放给村民,同时设立咨询点、发放宣传手册,围绕“土地日”的主题“土地与生态文明建设”进行普法、业务宣传。通过面对面为群众答疑解惑的方式,将耕地保护、土地整治、地质灾害防治、违法违规用地查处等群众普遍关心的问题进行解疑释惑。

  据了解,此次活动县国土局共发放集体土地使用证书114本,不动产登记宣传手册98份,有效扩大了“土地日”主题宣传活动的影响力,使珍惜土地、保护生态的观念更加深入人。