您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  红色文化  >  文艺创作

喜迎“七一” 砥砺奋进 ——漳浦县开展系列活动献礼建党96周年

您当前的位置 : 专题     2017-07-02 16:13   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【
漳浦县领导检查党建示范点
漳浦县领导为福建致易电子科技有限公司党支部等6个新成立的非公企业党组织,送支部牌子、送启动资金、送党旗、送党徽、送党建书籍。

  为隆重纪念建党96周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,引导党员干部在“三抓三比、十项竞赛”活动等重点工作中发挥先锋模范作用,漳浦县结合“两学一做”学习教育,于6月28日-7月4日在全县范围内开展“红色主题周”活动。

  6月27日举行“红色主题周”启动仪式暨漳浦县首部红色微电影《铁番号》首映礼。县委常委、组织部长沈顺来出席并致辞,县领导以及各县直机关分管党建工作领导、各基层党(工)委组织委员、宣传委员等共140余人参加本次启动仪式,并观看该县首部红色主题微电影《铁番号》。启动仪式后,各基层党(工)委组织委员到“红楼革命纪念馆”参加体验式党性教育活动。

  组织“五送”活动提升党建工作

  6月27日,漳浦县开展新成立非公企业和社会组织党组织“五送”活动。县领导沈顺来、黄国峰等出席活动。企业主、企业党组织党员及部分企业员工共80余人参加了活动。沈顺来、黄国峰一行为福建致易电子科技有限公司党支部、漳州信德皮革有限公司党支部、漳浦致远皮革有限公司党支部等6个新成立的非公企业党组织,送支部牌子、送启动资金、送党旗、送党徽、送党建书籍,促进非公企业和社会组织党组织发挥推动发展、履行社会责任作用。随后,沈顺来、黄国峰逐一参观了企业党建活动阵地,召开座谈会详细了解企业生产经营、产品研发及党组织工作开展情况。会上,县领导指出,各基层党(工)委要深刻认识抓好非公企业和社会组织党建工作的重要性和紧迫性,推动非公企业和社会组织党建工作上新水平。该县目前共建立非公企业党组织210个,其中单独组建147个,联合组建63个,党组织覆盖率达到92.6%。

[1]  [2]  下一页  尾页