您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  红色文化  >  机制建设

福建举办红色文化高端论坛

您当前的位置 : 专题     2017-07-02 16:14   来源:人民网   编辑:周媛婷    
字体:【

  由福建省委宣传部、福建省委党史研究室、福建省文化厅、福建省社会科学界联合会、福建社会科学院、三明市委共同主办的红色文化高端论坛5月6日在永安开幕。

  求是杂志社社长李捷,人民日报社副总编辑谢国明,中共中央党史研究室副主任兼秘书长张树军,国防大学马列主义研究所原所长、教授、少将黄宏出席开幕式并分别作主旨发言。福建省委常委、宣传部长高翔在开幕式上致辞。

  举办红色文化高端论坛,是福建省深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动红色文化保护传承弘扬的一项重要举措。高翔在致辞中表示,红色是中华人民共和国的底色,新中国的源头在革命老区,福建省作为红色文化资源大省,要牢记习近平总书记的教诲,把红色文化保护、传承、弘扬作为战略工程、铸魂工程、民心工程,着力在学术研究、宣传教育、文艺精品创作、红色旅游发展方面下功夫,打造红色文化品牌,进一步凝聚精神力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

  来自中央和福建省直相关部门、主要媒体负责人,省内外高校和社科机构专家学者100多人参加论坛开幕式。

  为期三天的论坛活动期间,来自全国各地的专家学者将围绕“中国革命历史与红色文化传承”主题展开研讨,对加强红色文化遗存保护、研究阐释、宣传教育等提出意见建议,并考察参观永安中央红军标语博物馆、文庙、生态文明建设馆和建宁反围剿纪念园、红一方面军政治部旧址暨周恩来旧居。(吴隆重)