您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2014  >  志愿服务 温暖满城

筑牢安保维稳的铜墙铁壁 漳州市启动平安志愿者巡防活动

您当前的位置 : 专题     2017-06-24 17:31   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:王一全    
字体:【
巡防队员风采展示 记者 张旭 摄

  漳州新闻网讯(记者朱秀敏)6月22日,由市委政法委、市综治办、市公安局联合主办的漳州市平安志愿者巡防活动在市区中山公园举行启动仪式。市委副书记、宣传部长、政法委书记阮开森,副市长、市公安局长黄华安,市直有关部门、芗城、龙文区有关领导及政法综治干部、志愿者400多人参加了启动仪式。

  活动现场,市领导阮开森、黄华安等启动水晶球标志性装置,阮开森宣布“漳州市平安志愿者巡防活动”正式启动。随后,阮开森、黄华安为芗城、龙文平安志愿者大队授旗。

  启动仪式上,阮开森作了动员讲话。市领导强调,各级各部门要从维护全市社会和谐稳定、保障人民群众安居乐业的高度出发,把群防群治工作作为一项“民心工程”和综治基层基础建设重要内容来抓。要进一步加强平安志愿者队伍建设,按照“综治牵头、公安主抓、部门配合、社会参与”的原则,确保各级平安志愿者队伍组织体系健全,人员力量到位,指挥畅通有序,群防群治工作开展顺利。市领导要求,平安志愿者要敢于担当,不辱使命,以主人翁的姿态,以对全市人民负责的态度,积极参加各类巡防活动,及时上报治安、消防、交通隐患信息,当好政策法规的宣传员、社情民意的信息员、矛盾纠纷的调解员和社会治安的协管员,促进社会和谐稳定,努力为平安漳州建设做出应有的贡献。各地要结合实际,真抓实干,整合资源,提升素质,不断扩大漳州平安志愿者巡防活动的影响力、感召力,吸引更多人加入到平安志愿者巡防活动,最大限度消除不和谐、不稳定隐患,筑牢安保维稳的铜墙铁壁,切实为党的十九大胜利召开和重大活动顺利举办营造安全稳定的社会环境。

  仪式结束后,市领导身穿红马甲、戴上小红帽,带头加入了当天的平安志愿者上街巡防活动。