您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2014  >  志愿服务 温暖满城

东山县关工委向岱南村关心下一代工作“五老志愿者”颁证

您当前的位置 : 专题     2017-07-10 16:46   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(谢汉杰)7月6日,前楼镇岱南村关心下一代工作“五老(老党员、老干部、老军人、老模范、老教师)志愿者”颁证仪式在岱南村部会议室举行,东山县关工委主任吴裕光等领导,向林国生、林永坤、林来成、沈秀卿等16位“五老志愿者”颁发证书。前楼镇关工委副主任林明发、岱南村党总支副书记林勇发、县关工委主任吴裕光在讲话中,充分肯定了前楼镇岱南村关心下一代工作成绩和发挥“五老志愿者”的重要作用,并对新聘请的“五老志愿者”提岀了工作要求。

  “有一种精神叫奉献,有一种责任叫志愿。”吴裕光在讲话中強调:一、加强学习。“五老志愿者”要认真学习好、理解好、把握好习近平总书记就关心下一代工作,多次作出的重要指示精神,站在巩固和维护党的执政基础的高度去认识和看待这项工作,切实增强责任感和使命感。

  二、发挥优势。关心下一代工作光荣神圣、利国利民。要充分发挥“五老志愿者”的政治优势、经验优势、威望优势和感情优势,践行关心、教育、培养青少年的使命。要强化措施,打造一流的“五老志愿者”工作团队,吸引更多的老同志投身到关心下一代事业中,努力扩大“五老志愿者”队伍的覆盖面,推动“五老志愿者”更好地发挥作用,不断为关心下一代事业贡献智慧和力量。

  三、关爱“五老”。为“五老志愿者”颁发证书,既是一份荣誉,更是一份责任,各级关工委要注重“五老志愿者”队伍建设,认真做好动员参与、颁发证书、教育培训、组织活动、表彰先进、推广经验等工作。同时,积极为“五老志愿者”发挥作用提供有力保障,注重弘扬宣传他们的先进事迹和奉献精神,关心关爱他们的身体健康和生活状况,切实将老同志的积极性发挥好、保护好。