您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  砥砺奋进的五年  >  改善民生

“大医精诚润无声”

您当前的位置 : 专题     2017-07-11 22:26   来源:光明网-《光明日报》   编辑:沈小琴    
字体:【

  【砥砺奋进的五年·民生中的民声】

  光明日报 记者董城

  “咱们儿科办了个公众号。中医冬病夏治还有括灸法等很多方法,我会帮助大家选择一种最适合宝宝的。”北京中医药大学第三附属医院儿科主任崔霞教授被前来咨询的家长团团围住,认真做着解释。

  7月3日,《中华人民共和国中医药法》正式实施后的第一个工作日。北京中医药大学第三附属医院门诊楼内人头攒动。在儿科诊区,孩子们好奇地看着医生阿姨把小衣服撩开,将一个个圆圆的小贴纸粘在后背上,痒痒的感觉。

  按照我国传统思想,三伏天是治疗小儿反复呼吸道感染、过敏性鼻炎最好的时期,即冬病夏治。

  崔霞是治疗小儿咳嗽的名医。见老师忙着,崔霞教授的学生——北京中医院大学中西医结合儿科硕士生姚楠主动接受采访。

  “我导师绝对是小朋友眼里的大朋友,家长眼里的好医生,学生眼里的好老师。”姚楠回忆,孩子都怕上医院,为了尽量不用孩子恐惧的压舌板,崔霞就和孩子一起模仿老虎张大嘴的游戏,有时一天要重复几十遍。

[1]  [2]  下一页  尾页