您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻  >  专题新闻2013  >  关爱未成年人

漳州云霄县举办“传承优秀文化·学习健康知识”亲子学习教育活动

您当前的位置 : 专题     2017-07-05 20:02   来源:漳州文明网   编辑:周媛婷    
字体:【

  7月2日,云霄县首家祖训家风传习所举办了“传承优秀文化·学习健康知识”为主题的亲子学习教育活动。厦大附中2016级家长和学生们共70多人参加活动。

  活动中,云霄县教育局退休干部方志勇老师向家长、学生们讲解了家风家训的定义,进一步诠释了家风、家训、家规的内涵和作用,并宣讲了《传习好家风、做厚古今人》《懂得感恩》等优秀家风文章。疾病预防控制中心的高志强老师则为学生们作了题为《青春期生理卫生与心理健康》《如何养成健康的学习、生活方式》等内容的专题辅导。

  随后,学生们各抒己见,交流着各自的家风家训,纷纷表示,此次活动既弘扬了优秀家训传统文化,又明白了家风在自己成长过程中的重要性,他们将从自身做起,努力做培育良好家风的表率,争做美德少年。

  最后,云霄县民俗文化艺术馆荣誉馆长谢鹏志先生为家长和学生们作了热情洋溢的讲话:“好家风”可以带来良好的道德熏陶、精神熏陶,汇聚起社会好风气,传递社会正能量。云霄县将进一步弘扬好家风好家训活动,鼓励广大干部群众从自身做起、从家庭做起,自觉传承时代文明家风,创造温馨社会氛围。 (漳州市委宣传部、云霄县委宣传部)