您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  漳州立法宣传专栏  >  媒体报道

市领导调研垃圾直运、“门前三包”及创城工作

您当前的位置 : 专题     2017-07-21 09:36   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者邱丹燕)7月20日,市委常委、常务副市长张慧德带领市直有关部门负责人,调研市区垃圾清洁直运、“门前三包”及创城工作。

  市领导一行前往新华西路垃圾生态流转屋、南昌路“门前三包”试点街、万科瑞京城项目等地,实地了解垃圾清洁直运试点、“门前三包”实施筹备、工地环保设施配备等情况,对下一步工作提出指导意见。

  市领导强调,实施垃圾清洁直运、“门前三包”、施工扬尘治理等工作,是提升市容环境卫生的重要举措,是助力我市创建全国文明城市的重要内容。各级各部门要结合创城要求,广泛动员、细化职责,扎实推进“门前三包”实施准备工作;要结合无物业小区整治,在因地制宜上下功夫、在细节提升上下功夫、在建章立制上下功夫,抓紧推行垃圾清洁直运;要强化施工工地监管,做好工地扬尘治理,杜绝外运渣土“滴撒漏”,让城市环境更加整洁美好。