您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  红色文化  >  遗存保护

看得见的历史 看得见的幸福 ——探访东山战地文化园

您当前的位置 : 专题     2017-07-22 10:00   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  望远镜前

  登山慢行半个多钟头,不知不觉,来到一个新建的观察哨前。爬到哨所顶层,通过望远镜,我们看到了金銮湾的海,岁月沧桑,斗转星移,曾经的战场已成为风景区。

  湖尾村由4个自然村组成,总人口2000多人。依托得天独厚的“战地文化”资源,该村将原本废弃闲置的战地遗迹修整建成富有特色的战地文化园,不仅成为东山县红色旅游的新景点,也让当地更加整洁宜居,赢得了群众的“点赞”。

  陈明光是土生土长的湖尾村村民,今年70岁,家在战地文化园附近。他告诉记者:“战地文化园修整起来后,我和邻居们多了一个休闲场所,平时喜欢带孩子来这里散步玩耍,给孩子讲一讲战斗英雄的故事,鼓励他们珍惜现在、努力学习,争取早日成才、报效祖国。”

  “战地文化园占地约86亩,将打造国防教育区、军事体验区、户外拓展训练区、生态休闲区四个景观区,现已初具规模并对外开放。目前,正在规划建设‘英雄雕塑’‘军民一家亲’等主题内容及景区停车场等配套设施。”林永顺介绍。

⊙记者 邱丹燕 通讯员 殷琪 林华艺 文/图

首页  上一页  [1]  [2]