您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  推进生态文明建设  >  媒体报道

东山杏陈镇:大力开展生态环境整治

您当前的位置 : 专题     2017-07-26 21:02   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(李游东隅)连日来,东山县杏陈镇各主要干道、节点都能看到挖掘机作业和工作人员忙碌的身影,这是镇、村相关工作人员正在开展环境治理。

  为迎接中央环保督察工作,杏陈镇提早部署,采取一系列举措加强环境整治力度。召开迎接中央环保督察工作动员部署会,全面部署相关工作;镇、村干部立说立行,共出动300多人次整治干道环境、绿化补植高速沿线、拆除违建猪圈,累计整治面积超过5000平方米;镇抽调6名干部成立2个环境检查联络组,加强每日巡视,敢于“亮丑揭短”,利用微媒体建立曝光平台,对存在问题、治理不力的村在第一时间予以曝光,形成“督察—曝光—整改”常态管理工作链;镇纪委强化问效问责,对“慢作为”责任干部进行约谈,对“不作为”现象进行严肃问责。