您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  红色文化  >  遗存保护

前何村“荷风古意”

您当前的位置 : 专题     2017-07-27 09:59   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  东山县杏陈镇前何村是谷文昌工作过的地方之一,那里有谷文昌亲手搞起来的“一分试验田”、解决缺水问题的港后溪泵站以及当年居住的老屋等。富起来的前何村村民没有忘记带领他们甩掉穷根的谷书记,建起一座纪念谷文昌的主题公园。公园取名“荷风古意”,用意深远。“荷”,谐音“和”“何”;“古”,谐音“谷”;“荷风”,意指谷书记的清风亮节,前何村的淳善乡风;“古意”,寓含群众对谷书记的纯朴真挚感情。

  “荷风古意”主题公园包括“思源居”、榕溪公园、谷公步道、港后溪泵站、涌泉井等。目前,“荷风古意”专线已融入东山县谷文昌精神现场体验教育专线,将进一步推动全县学习弘扬谷文昌精神活动的深入开展,营造浓厚的谷文昌精神传承氛围。