您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  红色文化  >  业态融合

东山: 讲好红色故事 传播红色能量

您当前的位置 : 专题     2017-07-27 09:59   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  挖掘红色文化资源

  创作红色文化精品

  围绕红色文化题材,创作生产、展演展示一批优秀文艺作品。征集、整合各地红色文化相关资源,整理挖掘文化要素;以走访革命前辈、烈士遗属、亲历者、专家学者、民间收藏人士等形式,加强对东山县社会上散存的红色文化相关文物资源和文献史料等文史资料、口述历史的调查征集工作,加大对红色文化资源的搜集整理和开发利用力度。

铜陵群众在表演新编红色文化歌册

  以新华社播发《谷文昌:“不制服风沙,就让风沙把我埋掉”》通稿、谷文昌塑像在中央党校落成、谷文昌干部学院开工建设为契机,全力支持和配合本县作家吴玉辉创作长篇报告文学《谷文昌》、国家话剧院话剧《谷文昌》排演,联合拍摄十九大献礼片《县委书记谷文昌》,筹备拍摄电视剧《谷文昌》、电影《东山保卫战》,再掀学习谷文昌精神热潮。编写出版《中国共产党东山历史(1949-1978)》,该书于2016年8月出版,获得福建省党史研究室表彰奖励。