您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  红色文化  >  业态融合

东山: 讲好红色故事 传播红色能量

您当前的位置 : 专题     2017-07-27 09:59   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  整合红色旅游路线

  打造红色旅游品牌

  以红色教育为主题,加大全县红色文化旅游资源统筹力度,提升、打造一批红色文化旅游基地、线路、产品。以文化与旅游相融合的方式,传播推广红色文化,让干部群众接受红色精神洗礼。

  近年来,开辟了以谷文昌在任时带领东山军民修建的一批至今仍在发挥作用的民生工程和纪念场馆的现场体验教育专线站点,主要体验线路包括谷文昌纪念园、东山保卫战纪念园、红旗水库、人民会堂、寡妇村展览馆、赤山林场、西港盐场、八尺门海堤、南门湾防潮海堤、后澳避风港和东赤港治涝工程。同时,在杏陈镇建设纪念谷文昌的“荷风古意”主题公园,创建谷文昌精神与乡村旅游结合专线。

  充分利用媒体资源

  加大红色文化宣传

  利用社会科学专题报告会、社会科学普及宣传周等普及宣传活动,推广红色文化;充分利用微信、微博客户端等新媒体平台,扩大东山红色文化和红色旅游的影响力。广播电视台、东山新闻网开设专栏、刊发动态消息、加强言论评论、推出系列报道;及时配合中央、省、市主要媒体重点报道,其中央视《新闻联播》播出“国家话剧院《谷文昌》剧组东山采风”“缅怀寄托哀思激荡家国情怀”等两条新闻。近日,为了重现曾任东山县委书记谷文昌的故事,进一步传承弘扬谷文昌精神,中央电视台综合频道《中国相册》栏目以谷文昌为题材,制作5分钟微视频和50分钟访谈节目。

  以建党纪念日、红军长征胜利纪念日、东山保卫战等重大革命历史事件纪念活动为契机,开展红色文化主题宣传,推动红色文化有效传播。建立红色文化设施、遗址、教育基地与周边学校、机关、企事业单位、农村、社区、驻地部队的共建共享机制,有计划地组织中小学生、党员干部、各界群众和部队官兵前往瞻仰和参观学习,开展入党入团入队仪式等主题教育,让红色文化在潜移默化中滋养精神力量,推动红色文化有效传播。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]