您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻  >  专题新闻2013  >  关爱未成年人

大唐地产 “爱心助学圆梦行动” 多名学子来电求助

您当前的位置 : 专题     2017-07-28 09:15   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者罗培新实习生汪浪)《闽南日报》、漳州新闻网网站和闽南日报社微信矩阵于7月24日同时报道大唐地产开展爱心助学行动后,引起社会响应。短短4天,本报设立的报名热线电话(2529681)不断接到求助信息。

  来自龙文、平和、华安、南靖、诏安和龙海等地的十几名学子,在热线电话中讲述了他们的困境和奋斗经历。让人感动的是,在通话的最后,他们都强调,将来进入社会后,一定会用自己的行动帮助他人。

  “捐资助学”是大唐地产坚持以人为本、奉献社会的重要手段,通过多年提供切实的资助,对贫困学子顺利完成学业起到了重要的作用。进入漳州五年来,大唐地产伴随业务规模的不断壮大,“公益善举”也持续抵达。2016年6月,大唐地产成立“大唐地产助学支教基金”,截至目前,在漳州地区累计捐资已超4500万元。

  大唐地产资助的对象为:高考成绩上本二以上录取分数线、品学兼优且家庭经济困难,如城乡低保家庭、孤儿、残疾、单亲家庭、军烈属等重点优抚对象,以及其他低收入困难家庭的学子,但不与其他同类社会助学活动重复。需提供盖有户籍地村委、乡(镇)或街办两级公章的贫困证明,高考成绩单以及大学录取通知书。

  目前,高招工作进入本二批次普通专业录取阶段,将会有更多的学子收到录取通知书。届时,报名人数也会增加。“希望社会各界向我们推荐身边优秀的寒门学子。”《闽南日报》和大唐地产特别呼吁,并真诚欢迎更多的爱心企业和爱心人士加入助学行动,向贫困大学生传递爱心,帮助他们完成大学学业。

  接下来,本报圆梦行动的记者和工作人员将实地走访品学兼优的寒门学子,聆听他们背后感人的励志故事以及随同爱心企业和爱心人士,联合大唐地产共同开展寒门学子“大学梦”有效帮扶行动。