您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻  >  专题新闻2013  >  关爱未成年人

客户过世其女儿学业困难 企业老板发动员工共献爱心

您当前的位置 : 专题     2017-07-28 09:15   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者庄文剑实习生汪浪)7月25日,一汽解放青岛汽车有限公司漳州代理商王恒平先生、一汽解放青岛汽车有限公司轻卡营销部部长要长东等人,专程前往云霄县下港尾村一客户的家,捐赠13000元资助该客户的女儿——贫困大学生小英(化名),分担其学费。

  王恒平成立漳州欣恒平汽车贸易有限公司,关心下属和客户的动态,乐于助人。去年四月份,得知客户刘先生去世,留下一个刚考上大学的女儿,立刻以公司的名义捐赠1万元。今年,他在朋友圈发动公司员工为刘先生的女儿捐款,筹得3000元。消息传到一汽解放青岛汽车有限公司轻卡营销部,80名员工献爱心,捐款1万元。

  记者随行来到小英家中。小英和75岁的奶奶住在老房子。刘先生早年离异,他去世,家里的顶梁柱倒了,小英陷入悲痛。在家人和朋友的鼓励下,她咬紧牙关,考上重庆三峡学院。可是面对一年6000多元的学费以及生活费、交通费等费用,小英和奶奶一筹莫展,几位叔叔尽力帮忙,但他们也不宽裕,对小英大学所需要的开支,心有余而力不足。小英对王恒平及一汽解放青岛汽车有限公司的帮助表示感谢,她说她会坚强面对生活,学会感恩,努力读书,将来报效社会。