您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  文化遗产保护利用传承  >  图片新闻

南靖“四平锣鼓”、“竹马戏”文化遗产传习所在金山镇揭牌成立

您当前的位置 : 专题     2017-07-28 11:28   来源:漳州新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  

  漳州新闻网讯(占进良温欣摄影报道)6月7日上午,省级非物质文化遗产“四平锣鼓乐”传习所、省级非物质文化遗产“竹马戏”揭牌仪式分别在安后村、新村村举行。县文体局领导、金山镇主要领导参加揭牌仪式,标志着南靖非遗保护再上新台阶。

  南靖县非物质文化遗产保护中心通过传习所的建立,让我镇非遗保护工作迈向新台阶,不仅可以让村民充分了解非物质文化遗产的内涵和现状,提高全民族的文化保护意识,积极参与到发展、传承非物质文化遗产的队伍中来,同时还更加注重非物质文化遗产的保护、传承和利用。

  此次授牌的四平锣鼓、竹马戏非遗传习所,既保护了金山的文化遗产,又展示了金山历史文化和民间民俗活动,为村民提供了一个集中传习的场所。此次传习所将吸纳当地民间艺人对文化艺术非遗等项目进行教学、传习,将金山镇的传统文化发扬光大。

[1]  [2]  下一页  尾页