您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  红色文化  >  机制建设

共叙军地鱼水深情 2017年漳州市“八一”军政座谈会举行

您当前的位置 : 专题     2017-08-02 08:54   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者张俊毅)在建军90周年到来之际,8月1日下午,2017年漳州市“八一”军政座谈会在漳州宾馆召开。市领导与驻漳部队官兵欢聚一堂,共叙军地鱼水深情,共谋军民融合发展。

  市委书记檀云坤在会上讲话,市长刘远主持座谈会。陈汉夫、张祯锦、阮开森、李小庆、张琳光、沈志平等市领导,张世永、孙勇、王运生、王振栋、林晖、刘国庆等驻漳部队领导,市直有关部门主要负责同志出席会议。

  檀云坤代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和505万漳州人民,向驻漳部队全体指战员、武警官兵和民兵预备役人员致以节日的祝贺,向全市军烈属、伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休老同志致以亲切问候。

  檀云坤说,当前漳州全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,认真落实省委、省政府一系列决策部署,紧紧围绕“再上新台阶、建设新福建”的中心任务,坚持稳中求进,积极开展“三抓三比、十项竞赛”,加快推进富美新漳州建设,全市经济社会发展呈现良好态势。这些成绩的取得,是全市上下团结拼搏、开拓奋进的结果,也离不开驻漳部队全体官兵的大力支持和坚强保障。

  檀云坤指出,漳州是一座有着红色基因的英雄城市,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,已连续第六次荣获全国双拥模范城称号。长期以来,广大部队官兵不忘初心、牢记宗旨,把漳州当故乡,把群众当亲人,主动融入我市改革发展大局,在参与地方重点工程建设、精神文明建设、抢险救灾、安保维稳、扶贫帮困等方面,做了大量卓有成效的工作。特别是在急难险重任务面前,冲锋在前,勇挑重担,为漳州加快发展作出了突出贡献。我们表示衷心感谢和崇高敬意。

  檀云坤指出,党的十八大以来,习近平总书记对加强国防和军队建设作出了一系列重要部署,为我们在新形势下贯彻落实军民融合发展战略、支持深化国防和军队改革、进一步做好双拥工作指明了方向。我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,更好地服务国防和军队改革,更好地服务“政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军”,确保中央各项军改部署在漳州落地生根。要全力支持、全力保障部队建设发展,切实为广大官兵解决好后顾之忧。要全面促进军民融合,共同加快推进军民融合发展项目,不断拓宽融合领域,持续放大融合特色,为加快发展注入更强动力。希望驻漳部队一如既往关心支持漳州各项事业发展,不断丰富和拓展拥政爱民内涵,巩固发展军政军民团结的良好局面。

  驻漳部队领导纷纷发言,感谢漳州市对部队各项工作的大力支持,表示将继续发扬拥政爱民的优良传统,把对漳州人民的深厚感情转化为实际行动,在加快部队建设的同时,积极推进军民融合发展,为富美新漳州建设作出新的更大贡献,回报漳州人民对子弟兵的关心和厚爱。