您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  红色文化  >  遗存保护

把合格优秀的青年送到部队去 刘远在芗城区检查征兵体检工作

您当前的位置 : 专题     2017-08-03 10:08   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈岩)今年的征兵体检工作已经启动。8月2日上午一早,市征兵工作领导小组组长、市长刘远前往位于市人民医院的芗城区征兵体检站,检查指导征兵体检工作,代表市委、市政府和檀云坤书记,向应征的适龄青年、一线的医务人员表示慰问。副市长沈志平,漳州军分区司令员张世永,芗城区和市直有关部门负责人参加检查。

  体检站内,数十名青年在工作人员的引导下,有条不紊地进行各项体检流程。刘远来到大家中间,亲切询问他们的年龄、学历和参军志向。就读于漳州城市职业学院的大一学生黄港政告诉市长,当兵是他从小的志愿。看到应征青年身体素质和精神面貌良好,特别是高学历青年报名应征踊跃,刘远高兴地说,“一人当兵、全家光荣”,依法服兵役是每个公民的光荣职责,衷心祝愿大家顺利通过体检,走进军营接受锤炼,成为国家有用之才。刘远还走访耳鼻喉、视力嗅觉等体检科室,与医务人员一一握手,向他们表示慰问和感谢,叮嘱他们在不影响群众正常就医情况下,以认真负责的态度,严格体检标准,保证兵员素质,同时做好因身体原因被淘汰青年及家属的解释工作。

  检查中,刘远还听取了今年征兵工作情况汇报。他指出,党中央高度重视国防和军队建设,前不久在朱日和训练基地举行的沙场阅兵,展示了人民军队威武之师、文明之师的良好形象,这将极大激发广大优秀青年参军报国的热情。各级各有关部门要切实肩负起做好征兵工作的政治责任,在提升兵员质量上持续发力,宣传好、落实好优待政策,确保圆满完成今年征兵任务。