您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓作风比营商环境

便民!全市行政服务中心183项服务事项周末可办

您当前的位置 : 专题     2017-08-04 08:52   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者朱秀敏通讯员陈珺)“对服务量大、与市民生活工作关系密切的服务窗口,涉及九大类183项便民服务事项,本月起推行周末无休制度。”昨日,市行政服务中心相关负责人向记者介绍。

  行政服务中心是群众办理各种行政服务的重要窗口,但由于工作原因,不少市民在上班时间无法到行政服务中心办事。针对群众反映的“上班时间没空办事、休息时间没处办事”的困扰,为进一步便民利民,从本月起,全市行政服务中心系统(含各县市区及分中心)正式执行周末轮班制度。

  据了解,实行周末轮班办事的事项涉及不动产登记(75项)、住房公积金(22项)、医保(10项)、社保(21项)、婚姻登记(4项)、公安户籍(34项)、身份证办理(1项)、交警(5项)、出入境管理(11项)等九大类183项便民服务事项;工作时间为每周六、周日8时—12时,15时—18时(夏令时);8时—12时,14:30—17:30(冬令时)。