您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  砥砺奋进的五年  >  说说新漳州

芗城持抓生态: 做足“绿”文章 俯拾皆美景

您当前的位置 : 专题     2017-08-04 08:52   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  夏之西院湖生态园,一方秀色惹人醉。眼前的西院湖生态园,绿树成荫、层林叠翠,木栈道蜿蜒伸展,串联起“月湾寻迹”“栖居水畔”“疏林碧水”“绿林映岸”四个景观。园内一湾碧水荷叶田田,初绽的荷花如女子亭亭玉立,芳草湖畔白鹭成群,低飞休憩,园区“气质”迷人,俯拾皆美景。

  

在西院湖生态园,蜿蜒的木栈道“串起”一路美景。本报记者游斐渊摄

  西院湖生态园呼之欲出,芝山公园一期二期、郊野公园芗城段等设施完善的休闲生态公园也渐次成形。它们犹如一片片“绿肺”,让你栖居于此,可以畅快深呼吸。此外,街边绿地花岛、微景观、微街巷、微公园等也让市民出门就有好风景,实现“500米见绿,1000米达园”的美好梦想。

  绿色发展是民生所望。芗城区坚持抓生态就是抓民生的理念,紧扣“田园都市、生态之城”发展定位,深入实施“七个五”生态建设行动计划,加大推进中心城区生态环境建设,努力让“绿色”成为民生福祉。2017年,芗城区实施“抓生态比城乡环境”项目32个,1-6月累计完成投资24.6亿元。

[1]  [2]  下一页  尾页