您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  红色文化  >  业态融合

到平和长乐乡 重走当年红军路 感受旅游新风貌

您当前的位置 : 专题     2017-08-08 09:44   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  从平和县城沿国道G355线经九峰镇约一个小时到长乐。一路上,车子在漫山滴翠的山野间穿行,体验“两岸青山相对出”美景,令人心旷神怡。平和暴动烈士纪念碑、平和暴动纪念馆、古榕公园、罗明故居,一个个红色史迹如繁星遍布在长乐集镇上,每逢节假日,各地慕名而来的游客络绎不绝。今年,当地推出全省首家红军党校,并开发出荷鳅塘等新景点,将红色景观与生态观光巧妙融合,让游人在游历红色景观,接受心灵洗礼的同时,迎着夏日清风吹来的荷香,感受田园风光与山间野趣。

红军洞

  长乐山高林密,地势险峻,是当年建设革命根据地开展游击战争的绝佳场所。从平和暴动纪念馆沿盘山公路往北至秀山村,沿途草木葱茏,春季可赏杜鹃,秋天可看芦花,一路山花烂漫。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页