您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  红色文化  >  业态融合

“寓教于游”受欢迎 红色旅游暑假升温

您当前的位置 : 专题     2017-08-08 09:44   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  市场观察二:红色旅游走进俄罗斯

  走访中,记者注意到,往年的红色旅游,多为周边短线游以及国内游。例如,有福建古田、江西井冈山、河北西柏坡、江西瑞金、贵州赤水、陕西延安等线路。今年,红色旅游走进俄罗斯。

  早在5月,我市旅行社就不约而同推出了一系列俄罗斯特价旅游线路产品。例如,漳州康辉旅行社推出的“北欧+俄罗斯15日游”包机产品、漳州天马旅行社推出的“最美俄罗斯风华8日游”等。记者注意到,今年不少俄罗斯线路都以红色情怀为卖点。业内人士表示,选择到俄罗斯旅游的多为中老年人,对那段岁月有所追忆。目前,我市的俄罗斯旅游线路产品仍以风情游为主,但多多少少会加入马列博物馆、故居、列宁墓、红场、胜利广场等红色旅游景点。

  俄罗斯红色风情游的崛起,与中俄旅游市场大环境有密不可分的关系。据悉,今年是《中华人民共和国国家旅游局与俄罗斯联邦旅游署关于2015—2017年红色旅游合作谅解备忘录》签署第三年。7月1日,由国家旅游局主办的“中俄红色旅游大型交流活动——千人自驾赴俄游”于北京正式启动。

  此外,来自途牛旅游的一份《2017暑假中期旅游消费分析》显示,今年暑期出境游热门目的地TOP10榜单中,俄罗斯超越新加坡、马来西亚等成为出境游的黑马。在利好政策以及红色旅游风潮的推动下,今年暑期前往俄罗斯的出游人次增长强劲,红场、克里姆林宫、贝加尔湖等景点人气爆棚。