您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  红色文化  >  业态融合

“寓教于游”受欢迎 红色旅游暑假升温

您当前的位置 : 专题     2017-08-08 09:44   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  业内人士建议:做活“红色旅游+”市场

  红色旅游的走热,让不少业内人士探讨起其发展前景和方向。

  “红色旅游在我国旅游市场中起步早,发展速度却不如亲子游、清凉游、冬季游等其他主题游产品。不过,红色旅游市场潜力巨大,我们可以做的有很多。”业内人士分析。

  业内人士认为,从近几年较为火爆的红色旅游线路不难看出,红色旅游线路不仅要做精“红色文章”,还要做活“红色旅游+”市场。一方面,如今的旅游市场日益多元化,游客的需求也从过去走马观花式的观光游走向体验游。旅游企业应该将红色旅游产品去同质化,丰富红色旅游内容,创新红色旅游产品体验。另一方面,红色旅游不能只着眼于教育意义,还可结合时下的怀旧、休闲消费风潮,给游客忆苦思甜的别样旅程。

  目前,红色旅游市场的游客群体多为“50后”“60后”“70后”以及“00后”,“80后”“90后”群体较少。业内人士分析,“80后”“90后”的旅游消费能力日渐提高,同时也是近年来非常火爆的亲子游的主要消费群体。若能将红色旅游与亲子游结合,红色旅游市场潜力将被大大激发。

  记者邹美玲实习生曾婷

首页  上一页  [1]  [2]  [3]