您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓作风比营商环境

龙文:916个事项环节压缩至3个以内 超额完成市下达任务

您当前的位置 : 专题     2017-08-08 20:50   来源:漳州新闻网   编辑:赵露佳    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员 张伟鸿)今年以来,龙文区持续以“三抓三比十项竞赛”为抓手,深入落实作风建设,进一步改进工作作风、提高服务效能,深化服务标准化考评,致力打造良好营商环境。

  一是抓三集中,比三到位。截至2017年7月底,龙文区审改办共公布区级各单位行政许可事项310项,公共服务事项216项,106项其他便民服务事项(含分中心23项),目前已经全部进驻该区行政服务中心各窗口办理,乡镇便民服务中心共进驻审批事项88项,公共服务事项196项,所有事项全部同步到“福建省网上办事大厅”、“漳州市全市统一服务云平台”。全部审批事项均做到授权到位,授权有据;二是精简材料,便民利民。根据闽政〔2015〕68号文要求,龙文区组织各窗口严格按照规范文本调整服务指南,在原有告知内容的基础上增加“特殊环节”、“特殊环节时限”、“注意事项”、“审批决定证件”、“联系信息”、“诉求渠道”等告知内容,方便群众办事,目前已经全部调整完毕;根据“十个凡是”要求,梳理、精简各进驻事项材料清单,共变更事项材料1242条,精简材料数876条,进一步优化审批服务;三是流程再造,缩短时限。目前进驻龙文区行政服务中心的审批服务事项审批流程已全部压缩至3个环节以内,共计632项。进驻乡镇便民服务中心的284个事项已全部压缩至3个环节以内。已超额完成市“三抓三比、十项竞赛”活动方案70%事项环节压缩至3个环节以内的要求。