您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  漳州立法宣传专栏  >  媒体报道

我市召开“门前三包”责任区 管理规定宣传贯彻座谈会

您当前的位置 : 专题     2017-08-09 10:21   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者朱秀敏)8月8日上午,我市召开《漳州市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定》宣传贯彻座谈会,进一步推动《规定》宣传贯彻工作,为《规定》实施营造良好的社会氛围。市委副书记、宣传部长、政法委书记阮开森出席会议并讲话。市人大常委会副主任陈福州主持会议。

  会议指出,我市首部实体性法规《漳州市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定》将于9月1日正式实施。各地各有关部门要进一步提高思想认识,全面贯彻落实全市动员大会精神,把《规定》宣传贯彻与文明城市创建有机结合起来,采取有力措施,加大工作力度,为《规定》实施营造良好社会舆论环境。要进一步强化责任落实,按照“谁执法谁普法”“谁管理谁负责”的要求,明确责任、分工协作,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,确保《规定》宣传贯彻落到实处。要进一步加大宣传力度,开展“小手牵大手、共创文明城市”“法律六进”等普法宣传活动,通过报纸、电台、电视、网络等各种媒体,大张旗鼓为《规定》实施宣传造势,让《规定》家喻户晓、深入人心。要进一步深化试点工作,集中对主城区试点路段进行全面整治,不断总结试点工作成效,尽快形成可复制、可推广的经验做法,为全市全面铺开提供示范借鉴。要进一步加强督促检查,市人大常委会加大法律监督力度,市“两办”督查室和效能办加强《规定》落实情况督查,新闻宣传单位加大“门前三包”责任制不落实行为曝光力度,同时发动社会力量监督,促进《规定》落细落小落实,努力推动我市城市管理水平上新台阶。

  近日,志愿者在“门前三包”试点道路市区南昌路向商家分发宣传品,讲解有关内容。近段来,芗城区巷口街道组织志愿者和城管执法人员一起挨家逐户向沿街店面商家分发宣传手册及宣传单,提高“门前三包”责任区管理规定的知晓率。郑文典摄