您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓作风比营商环境

长泰县开展加油机专项计量检查

您当前的位置 : 专题     2017-08-11 20:56   来源:长泰新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(戴清林敏)近日,长泰县市场监督管理局组织执法人员及计量技术人员,开展加油机专项计量监督检查。

  检查人员先后到县城周边的3家加油站点,随机指定每个站点两台加油枪各抽20升汽油,检测加油枪升数是否合格,是否超出法定允许误差等,并由加油站负责人签订《加油站诚信计量承诺书》。检查过程中,执法人员还向加油站点工作人员宣传计量相关法律法规,增强企业的主体责任意识。目前全县加油站加油机的受检率100%。

  据了解,此次加油机专项计量检查将持续到9月份,对发现的计量违法行为要依法处理,严厉打击各种侵害消费者合法权益的行为,确保市场秩序稳定。