您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓作风比营商环境

平和县经信商务工作会召开

您当前的位置 : 专题     2017-08-15 11:44   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(李嘉琳)8月11日,平和县召开全县经信商务工作会,总结分析上半年工作情况,研究部署下半年工作措施。县委常委陈恩平、副县长陈志亮出席会议。

  会上,县商务局、经信局分别通报了平和县上半年商务工作情况、工业工作情况,部署了互联网经济项目工作。

  2017年上半年,全县商务工作运行平稳,1-6月全县共完成签约项目数38个,总投资额42.95亿元(上报市竞赛办并认定的有14个,投资额35.89亿元),分别完成任务数的63.3%、75.35%、累计开工项目数19个,累计开工率达50%。新批外资项目3个,完成合同外资9852万元,与去年同比净增;实际利用外资完成7500万元,同比增长48.8%。外贸出口完成2.35亿元,增长13.26%,增幅居全市第五。全县社会消费品零售总额完成27.75亿元,增速9.6%。电商工作方面,上半年农村淘宝商品下行金额3365万元,共34万笔订单,排名全省第二名。

  1-7月,平和县规模工业产值完成139.73亿元,现价增长19.9%,完成市下达年度任务的61.55%,高于时序进度3.2个百分点。其中七月份规模工业产值完成22.25亿元,超额完成任务。7月份,我县新增规模工业企业5家,累计新增5家,完成全面任务的19.2%,新增产值4492万元,累计新增产值1.57亿元,拉动我县规模工业产值增长1.3个百分点。

  陈志亮对下半年工作做全面部署,他要求,要高度重视工业经济发展,切实加大招商引资力度,要扩大视野,把招商引资的面放宽,发展特色农业、现代农业等因地制宜的项目;在抓好招商引资的同时还要服务好本土企业,鼓励本土企业的发展;要扎实做好企业的帮扶工作,向企业提供政策、项目资金等方面的扶持,真心服务企业,做好企业的“服务员”。

  陈恩平充分肯定了经信、商务工作所取得的成绩,就下半年的工作他强调,各乡镇要认真围绕指标,狠抓项目落实,扎扎实实抓出实效;要以高度负责的态度,加强业务学习,以更高、更熟悉的业务水平服务企业;要转变工作作风,以更贴心的服务推动企业加快发展,用心服务、真情服务、服务到位,营造良好的发展环境,推动我县工业、商务工作取得更大成效。