您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  砥砺奋进的五年  >  绿色发展 绿色生活

东山:铺就“生态路” 打开“致富门”

您当前的位置 : 专题     2017-08-15 11:53   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  打造全域游

  “哇,这里的海湾太美了,简直是人间蓬莱仙境啊!”近日,来自广东潮州的林先生在苏峰山联络线观景台上看到东山海滨美景由衷发出感叹。苏峰山联络线是东山生态环岛公路的一部分,随着该路段的通车,游客络绎不绝。

  东山生态环岛公路是交通运输部“十二五”生态公路低碳化建设关键技术研究示范项目。该项目总里程110.6公里,总投资约68.88亿元,分期分段建设,计划2021年全线建成。总投资8.08亿元、长17.49公里的东山生态环岛公路先导段于2015年5月开工建设,于2016年12月份全线竣工。

  “东山生态环岛路先导段现在通车了,路很好走,我们捕捞的渔获就能快速地运送到老百姓的餐桌上。”西埔镇冬古村的渔民林先生说。

  东山县在加快推进生态环岛路建设的同时,积极引进了庐野奢帐篷营地和漳州庆宝水上游乐园等项目,进一步提升、完善、丰富该片区的旅游业态。

  “生态环岛路是以生态景观保护、利用、再造与可持续发展为前提,着重围绕‘生态、低碳、景观、文化’的理念进行设计和建设,充分体现滨海景观特色。下一步,东山将加快建设生态环岛路,将全岛主要景区、园区和主要的居民聚集区串联起来,使之成为东山最主要的一条旅游通道,带动沿线项目发展,全力推进全域化旅游试点县建设。”县交通运输管理局相关负责人如是说。⊙林华艺 殷琪 陈奇琳 文/供图

首页  上一页  [1]  [2]