您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓生态比城乡环境

诏安石楼村:抢抓晴好天气 加快护岸建设

您当前的位置 : 专题     2017-08-15 17:52   来源:漳州新闻网   编辑:王鹏程    
字体:【

  漳州新闻网讯(高琼诏报)近日,诏安红星乡石楼村抢抓当前的晴好天气,集中人力物力,加快护岸建设,目前已基本完工。

  石楼村护岸工程建设是红星乡农业综合开发项目的一项建设内容,是诏安县“抓生态比城乡环境”的竞赛项目。该项目总投资1600万元,建设规模为小流域治理面积0.6万亩,衬砌渠道1.4公里,新建机耕路7.3公里,配套回车场3座和错车道24座,推广商品有机肥500亩等。项目建成后将极大改善红星乡石楼、新林、圆林、庙兜、楼仔和许寮6个村的农田种植条件,增加农产品产量,增强农业发展后劲,为农业种植结构调整和发展现代农业、生态农业、外向型农业提供有力保障。