您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  砥砺奋进的五年  >  绿色发展 绿色生活

海峡花卉集散中心:从大平台到“大观园”的嬗变

您当前的位置 : 专题     2017-08-16 09:22   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  “这是我新种出来的澳洲手指柠檬,一种非常有趣的水果。”近日,笔者走进台湾创业青年蔡志阳的“百果园”。这位祖籍漳浦的“80后”端出一盘外形奇异的水果,用小刀轻轻切开,里面的籽粒竟像变魔法似地往外冒,吃起来一番酸爽,回味无穷。

  在蔡志阳的果园里,还有中美洲巨无霸红心火龙果、巴西甜樱桃、加勒比海星苹果、东南亚花旗木、安第斯山脉黄金果等异域水果,它们已经在漳州扎根结果。

位于漳浦的海峡花卉集散中心从无到有,将打造成为东南沿海最大、功能最齐全的花卉苗木市场。

  据蔡志阳介绍,他的家族已有三代人从事农业新品种研究。早在2013年之前,他就与父亲来到大陆寻找商机,并与漳州一客户建立了频繁的生意往来关系。后来,他们又连续几年成功借助海峡两岸花博会、农博会扩大了家族生意。2013年底,蔡志阳决定入驻成立不久的海峡花卉集散中心,成为首批入驻的十个台商之一。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页