您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2014  >  志愿服务 温暖满城

东山县平安志愿者开展文明交通劝导助力“省级文明县城”创建

您当前的位置 : 专题     2017-08-20 23:15   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  为认真实施《东山县“文明交通”主题月活动实施方案》,进一步提高广大居民的交通安全意识,迎接“省级文明县城”创建检查验收工作,东山县组织白石社区平安志愿者开展文明交通劝导活动,规范居民文明交通行为和文明举止,提升居民文明素质,掀起了创建文明交通安全宣传高潮。

  活动中,围绕“文明交通,我示范我践行”的主题,平安志愿者沿街为社区居民讲解行人通行和车辆行驶过程中可能遇到的问题。同时号召大家倡导“六大文明交通行为”、摒弃“六大交通陋习”、抵制“六大危险驾驶行为”,养成文明出行好习惯。

  此次活动提高了居民安全出行意识,减少了安全隐患,营造了文明和谐的交通环境。