您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓生态比城乡环境

再部署 再动员 龙文区召开河长制工作推进会

您当前的位置 : 专题     2017-08-22 22:41   来源:漳州新闻网   编辑:吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(张小惠)8月21日上午,龙文区召开河长制工作推进会,贯彻落实全市河长制工作会精神,对前阶段工作开展情况进行“回头看”,对下阶段重点工作进行再部署再动员。

  龙文区领导胡栋良、黄泽奇、张延能、陈再顺出席会议。

  会议以PPT的形式通报了目前该区水环境整治存在的问题,总结回顾该区全面推行河长制以来工作情况、存在问题及下一步工作思路。龙文区区长胡栋良就如何做好下阶段工作提出:要以长远思维抓好工作系统的构建,提高队伍建设,提升部门配合意识,明确职责分工,常抓不懈。并按规范要求做好内业和信息化,创新工作带动河长制工作的高效化;要有前瞻性抓工程系统,包括水利、水环境工程运行等,立足现在思考未来。把九十九湾体系建成文化、生态、产业之河。沿九十九湾的相关工程建设和截污措施抓紧实施,河道污染源及农村污水治理、河道“五乱”和非法采砂整治、江河垃圾治理等项工作要逐项抓好,分项做整治提升,治污水、死水,引活水,进一步巩固治理成果;在抓综合系统工作中,要加强组织领导,相关责任要落实到人,各乡镇、部门要高度重视协同配合,综合发力,发现问题立即督促整改,共同落实、推动好河长制工作。