您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  推进生态文明建设  >  媒体报道

我市开展第一阶段生态环境巡回督查

您当前的位置 : 专题     2017-08-23 09:14   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  龙海报废汽车回收拆解场:

  停业整顿限期退出

  经排查发现,龙海市榜山镇有86家从事报废汽车回收拆解的无证企业,大部分未建设污染防治设施。目前,此类汽车拆解场已按要求停业整顿,完成区域500米排水沟的清淤并在水沟上铺设防污铁板430米,完成村容村貌等环境卫生清理,并回收、封存废线路板115个、废铅酸蓄电池33个。为防止反弹、回潮,龙海市政府还组织相关部门及乡镇工作人员,每周进行不少于2次的不定期巡查,并拟定整治时间表,明确要求在8月31日前全部清除封存在场地上的废旧汽车及配件,实行全行业退出。

  台商投资区:

  加快配套管网建设

  针对污水管网不配套、污水处理厂久未运行等问题,台商投资区积极组织施工,全力加快配套管网建设。至7月30日,角美中心城区220米污水纳管已并入中心区1#泵站、接通角美城市污水处理厂市政污水主管,中心城区及旧镇区生活污水顺利接入角美城市污水处理厂。据7月31日监测统计,进水量已达1.2万吨/日以上,比今年5月上旬新增1万吨进厂污水。目前,台商投资区正全力加快湖中路污水管道铺设,工程完成后将新增污水量7000吨/日,污水厂日进水量将可达到1.9万吨/日。

  危险废物处置:

  立案查处加强配套

  对于企业危废长期贮存、未及时转移等问题,台商投资区已对涉事公司立案查处并罚款15万元,督促公司签订危险废物委托处置协议、及时转移危废并清空露天堆放。目前该公司正投资新建污泥干化造粒设施,建成后危废年处理量可达21600吨,预计9月中旬投入使用。

  同时,高新区的工业废物综合处置场,目前已完成土地征地现场放样工作和林业用地转公用设施用地工作,已取得项目入河排污口设置的批复和节能评估、水土保持评价报告的批复。其环评报告于8月15日获得市环保局批复。

  古雷石化基地:

  新建事故应急池和溢油应急设备库

  针对石化园区风险防范问题,目前古雷石化启动区内的企业已建成不同规模的突发事故应急池。开发区还计划在腾龙公司厂外空地新建一座5万立方米的杏仔事故应急池,并进一步增强各企业应急池之间的连通能力。同时,我市将投入5000万元在古雷新建大型船舶溢油应急设备库,目前项目用地已确定,正加快推进项目建设落地。此外,根据漳浦县古雷征迁指挥部反馈,预计10月底之前可实现整岛搬迁。

首页  上一页  [1]  [2]