您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  推进生态文明建设  >  媒体报道

大干八九月 全面提升环境空气质量

您当前的位置 : 专题     2017-08-23 09:14   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者蔡柳楠)8月22日,我市召开大干八九月全面提升环境空气质量推进会。会议传达贯彻了环保部有关环境保障工作调度会精神,对近期市区及周边地区环境空气质量情况作了通报,并就我市下阶段环境质量提升保障工作进行部署和安排。市长刘远出席会议并讲话。副市长沈志平作具体工作部署。

  刘远指出,全面提升我市环境空气质量、做好环境保障工作是一项重大的政治任务,也是群众关心关注的重大民生工程。各级各有关部门要坚决执行好中央和省委、省政府的决策部署,按照市委“三铁治污、提升三质”专项整治行动要求,全力以赴,严防严控,持续提升漳州“气质”。刘远强调,一要更重视,把提升环境空气质量政治责任扛在肩上,“一把手”要亲自抓、负总责,分管领导要具体抓、专门盯,把责任和压力层层传导下去,确保各项任务抓实抓细抓好。二要更紧迫,通过再检查、再部署、再动员,全面进入临战状态,直面问题不回避、敢于担当不推责、抓紧时间不拖延,全力以赴完成各项任务。三要更精准,坚持问题导向、研究总结规律、科学组织实施,对照环保督查反馈的典型问题和共性问题,认真梳理、对标整改,做到目标更精准、措施更精准、指导更精准、督查更精准,推动各项工作及时有效开展。四要更扎实,在尽量减少治理对人民群众和企业的负面影响基础上,本着实事求是的态度梳理问题,集中研究、分类处理,用对方式、用好方法,采取有效有序的管控措施,务实推进大气环境治理。五要更严厉,依法依规、有理有节,加大执法力度,严肃督查问责,确保我市空气质量持续好转。

  市直有关部门,各县(市、区)、开发区(投资区)负责人参加会议。会议还对防台防汛、安全生产、信访维稳、海漂垃圾治理等工作进行了部署。