您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  推进生态文明建设  >  媒体报道

东山:落实环保督查整改工作

您当前的位置 : 专题     2017-08-23 22:24   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(林晓红 陈曦 林敏钟)近日,东山县委召开常委(扩大)会议,研究中央环保督察问题整改事宜,传达贯彻福建省委常委、组织部部长胡昌升东山调研讲话精神。

  县委书记陈云水主持会议并讲话,朱真、柳亚殊、朱展发等在家县处级领导,以及两区七镇主要领导和县直部门负责人等参加会议。

  会上,副县长肖华顺汇报了中央环保督察问题整改情况。就如何进一步推进落实环保督察整改工作,陈云水要求,各级各部门要主动认领,抓紧整改,逐项明确整改措施、责任单位和整改要求,确保问题整改到位;要紧盯节点,强化推进,围绕环境问题整治方案,明确时间节点,加快推进污染源整治,全速推进污水处理厂建设;要严肃纪律,依纪问责,全面梳理环保问题,强化自查整改,共同守护东山生态旅游环境。

  会上,陈云水还传达了省委常委、组织部部长胡昌升东山调研讲话的主要精神,并提出三点要求,一要学习领会好。深刻学习、准确把握讲话精神,与学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神和省委、市委重要会议精神结合起来,切实转化为推动发展的强大动力和实际成效。二要贯彻落实好。要深化推进基层党建,打响谷文昌精神品牌,深入推进“两学一做”,加强村级组织建设;要推进全域旅游试点,按照“全域整合、全域规划、全域营销、全民参与”的要求,对照“差异性、可进入性、自主品牌”三项标准,制定全域旅游规划成果,分期分批推进重点旅游项目建设,规范旅游经营秩序,树立东山旅游形象,全力打造新的标志性旅游景点;要着力补短板惠民生,突出项目带动,精准发力补短板;要奋力冲刺全年目标,落实各项工作任务。三要提振好干部精气神。要带头践行“六个善于,切实推动工作和项目;持续强化一线导向,打造过硬的干部队伍;落实好省委关心关爱基层干部20条措施,真情关怀、真心爱护基层一线干部。

  会议还传达了上级维稳工作指示精神,并就相关工作进行安排部署。