您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓作风比营商环境

长泰县国税局在全市率先使用电子税务局申领和代开发票

您当前的位置 : 专题     2017-08-24 17:00   来源:长泰新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(李可何佳藩)8月份起,长泰国税率先在全市范围内通过电子税务局申领和代开增值税普通发票。截至2017年8月23日,长泰国税通过电子税务局售出发票户数达1153户次,占总户次数的97.30%,份数达45602份,占总份数的88.20%;通过电子税务局代开普票户数达312户,占总户数的86.91%,份数达644份,金额达2973.14万元,在漳州市位居前列。

  据了解,长泰国税高度重视电子税务局的推广使用,一方面加强宣传力度,利用税企微信群、QQ群、办税服务厅LED等渠道,切实提高电子税务局知晓率;另一方面加强自助办税辅导力度,在办税服务厅自助办税区配备专人辅导纳税人操作电子税务局。通过迅速全面启动网上申领和代开发票,大大缩减了企业办税流程,提高了窗口的办事效率,对进一步提升长泰国税税收管理信息化、现代化水平和提高纳税人满意度具有重要意义。