您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓生态比城乡环境

龙文区:积极实施河道清淤整治 确保河清岸绿

您当前的位置 : 专题     2017-08-26 21:59   来源:漳州新闻网   编辑:赵露佳    
字体:【

  漳州新闻网讯(陈婉君)九十九湾作为漳州城市的重要水系,主河道总长21公里,是集防洪排涝、农业灌溉、工业供水、城市环境用水等功能为一体的综合性重要内河。但是,由于疏于管理,沿线一些群众和企业主保护内河意识淡薄,在河道两岸乱倒垃圾、违章搭盖、违章种植,使得这条对当地排涝防洪有着重要作用的内河河床淤积变浅,河道变窄,河面水葫芦、漂浮物堆积堵塞,严重影响了龙文区的防洪排涝能力和群众生产生活。

  龙文区农林水利局按照区委、区政府的要求,多措并举,全力推动河道整治工作顺利开展。同时,为确保九十九湾河清岸绿,农林水利局通过招投标购买社会服务,与清洁服务有限公司签订九十九湾保洁管理合同,将九十九湾主港道及支港道共38.25公里纳入保洁范围,并出台对保洁公司的考核办法及考核细则,确保合同的履行及保洁效果。