您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓生态比城乡环境

龙文:加强城区环境整治 让市容市貌更整洁

您当前的位置 : 专题     2017-08-26 22:00   来源:漳州新闻网   编辑:赵露佳    
字体:【

  漳州新闻网讯(陈荣祥)市容市貌整治是城区管理的重中之重,今年来,龙文区从建立完善创建机制入手,形成区委统一领导、党政各部门齐抓共管,全区人民积极参与的工作体制和创建态势。按照创城责任分工,区委、区政府督查室和效能办不定期深入明察暗访,做到了措施到位、工作到位、监督到位,推动创城工作常态化,取得了实实在在的成效。

  龙文区从群众最关心、问题最突出、反弹最明显的问题抓起,不断提高城市管理水平。突出重点,创新无人机监控巡查等措施,加强脏乱差等专项整治;补齐短板,加强联丰浩苑小区等10个无物业社区管理,实施老旧小区改造,重点修复小区内道路、消防、给排水、公共照明、雨污分流等设施;实行文明单位挂钩创建文明社区,创建15个省、市、区级文明社区;继续开展“百村富美乡村创建、百村环境整治”行动,按照“拆清楚、扫干净、摆整齐、保畅通”的要求,推进农村环境综合整治,着力解决“脏乱臭”问题;整合市区两级城管力量,推行城管执法重心下移,开展创建无违建镇村活动。

  如今,走进龙文区,无论是繁华的万达商圈,还是景山小区、漳华苑、龙江小区、龙文花园等安置小区,市容环境已经焕然一新:路面的浮土、烟头、纸屑已匿迹,楼房墙壁、隔离栏上乱贴乱画的小广告已遁形,周边占道经营、马路市场、店外店被纷纷取缔……