您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓生态比城乡环境

龙文:促进水生态文明建设 建设美丽龙文

您当前的位置 : 专题     2017-08-26 22:01   来源:漳州新闻网   编辑:赵露佳    
字体:【

  漳州新闻网讯(陈婉君)防汛抗旱始终是水利工作的重点,为确保水利工程安全度汛,龙文区农林水利局联合防汛办、基层水管站,深入工程一线,认真开展水利工程汛前、台风来临前安全大检查,对重点工程、在建工程进行认真、细致的隐患排查,确保工程不留隐患。对检查中暴露出来的险工隐患逐个登记造册,制定相应的除险加固措施和度汛方案,并发出限期整改通知,对一时无法处理的问题要求抓紧制定应急度汛措施,确保工程安全度汛。

  此外,龙文区继续贯彻落实市政府关于龙文河道禁采的有关要求,加强巡查执法,严厉打击非法盗采河砂行为,全区河砂禁采监管工作有序进行。落实“河长制”,及时查处“五乱”等违法行为。不断加大农林水综合执法力度,重点加强西溪、北溪和九十九湾河道保护管理工作,促进水生态文明建设,建设美丽龙文。