您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓生态比城乡环境

龙文:守护碧水和蓝天 绿色宜居惠民生

您当前的位置 : 专题     2017-08-26 22:01   来源:漳州新闻网   编辑:赵露佳    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员 郑睿明)所有在建工地都安装降尘除尘设备,保证充分运行开启;通过下行式洗车槽“冲冲澡”,由工人喷水“洗洗身”,工地车才能“出门”上路。在龙文区,“扬尘整治”是提升城市“气质”的一大重点。根据区政府《中心城区扬尘污染专项整治工作方案》和《关于推进扬尘污染治理工作的纪要》的文件要求,龙文区环保局牵头,联合多部门开展中心城区建筑工地、拆房工地、市政工地、道路保洁、工业企业露天仓库堆场等“五条专线”扬尘污染专项治理,建立扬尘污染防治制度化、规范化、常态化长效管理机制,实现空气质量持续改善。

  “吸进肺里的空气、喝进胃里的水,是最大的民生。”龙文区以前所未有的力度,严格落实“河长制”,坚持“三铁治水”,重点实施“清淤清障、景观改造、道路提升、河道拓通、内河引水、生态修复、污染源治理”等工程,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美、业兴”目标。而为全面真实摸清和掌握辖区内九十九湾内河排污口情况,从源头上遏止水环境污染,为改善九十九湾水质提供有力依据,龙文区环保局对此进行了专项调查,分三组排查各支流、支渠,取照、定位。排查中若发现违法排污问题,便立即责令整改,并持续做好跟踪。