您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓生态比城乡环境

民政部专家组到长泰县评估验收全国农村社区建设示范单位

您当前的位置 : 专题     2017-08-29 09:56   来源:长泰新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(戴清)8月27日,以东北大学张雷教授为组长的国家民政部专家组到长泰县,对十里村创建全国农村社区建设示范单位进行评估验收。

  专家组观看了十里村创建农村社区示范单位建设视频宣传片,听取相关汇报,现场察看了十里村的村容村貌、社区服务以及文化教育、卫生、养老等情况。专家组肯定十里村创建成效,认为十里村公共基础设施建设水平高,为社区居民提供一站式服务,社区文明祥和,居民文化活动丰富多彩,既保留了农村的传统风貌,又移风易俗,乡村文化气息、乡土文明得到完整保存。专家组还就继续做好社区议事协商、发挥社会组织作用、村“两委”履行好政治责任和社会责任等方面提出了意见和建议,要求加大公益服务类社会组织的培育力度,加大购买服务力度,发挥社会组织在提升农村社区服务增强治理能力方面的作用。

  省市民政部门领导、长泰副县长王杰东参加评估验收活动。