您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  特别报道  >  特别报道2013  >  创建全国文明城市

东山:防患未然 确保综治维稳工作有序运行

您当前的位置 : 专题     2017-08-29 17:09   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(林晓红 朱嘉 何智平)近日,东山县委书记陈云水先后深入县法院、检察院、公安局,实地调研全县综治维稳工作。要求,公检法机关要各司其职,紧密配合,全力抓好综治维稳工作,共同维护东山社会安定稳定。

  每到一处,陈云水都亲切看望了一线政法干警,与他们深入交谈,关心询问工作情况,详细了解机关硬件设施配套、干部队伍建设和急需解决的问题。

  在听取了公检法机关过去一年工作成效与特色后,陈云水指出,过去一年,公检法机关在发展全县经济、维护社会和谐和保障人民群众安居乐业的过程中,起到了不可替代的作用。下一步,公检法机关要继续围绕县委县政府中心工作,认真处理好发展与稳定的关系,牢固树立抓稳定也是抓发展的理念,始终维护大局,服务经济建设,为我县经济社会发展“保驾护航”;要强化社会维稳隐患排查,确保将一切可能影响稳定、影响安全和激发矛盾、引发事故的苗头倾向消灭在萌芽状态,做到未雨绸缪,防患于未然,确保东山综治维稳工作有序运行。同时,公检法机关和广大政法干警要全面落实主业主则,强化沟通配合,创新工作方法,挖掘工作特色,积极在全市司法系统中保优争先;要关心爱护干警成长,不断增强集体荣誉感,切实加强廉洁自律,坚持公平公正执法,以更加振奋的精神、更加扎实的作风、更加努力的工作,为建设“平安东山”作出更新更大的贡献,不断提升群众满意度。

  东山县领导洪维椿、刘汉池、朱文挺、沈义勇参加调研。