您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  特别报道  >  特别报道2013  >  创建全国文明城市

市领导督查创城工作

您当前的位置 : 专题     2017-09-01 08:43   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者江少菁)8月31日,市人大常委会副主任李珊珊带领市直及芗城区有关部门负责人到东铺头社区督查创城工作。

  市领导一行先后前往长途汽车站、行政服务中心、新华市场、南昌路、南昌社区、古城北入口、东铺头中心小学等处,认真对照创城标准,对环境卫生、交通秩序、网吧经营、公益广告宣传等方面进行督查,责成有关方面对发现的问题立即进行整改。

  座谈会上,市领导对东铺头社区创城工作取得的成效给予肯定。市领导强调,在下一阶段工作中,有关部门要持续强化责任意识,齐抓共管,加强日常巡查,对于检查中发现的问题要及时整改。要对照创城标准,抓实抓细每一项具体工作,加强老旧小区环境卫生清洁、基础设施修复,及时清理集贸市场垃圾,抓好食品卫生安全管理,加强校园周边环境治理,促进城区环境面貌有明显变化。

  本报讯(记者江少菁)8月30日,市政协副主席林俊山带领市直、龙文区有关部门负责人到龙文区督查创城工作。

  督查组一行先后来到福隆社区、学府社区、朝阳镇政府和融信社区,对环境卫生、交通秩序、便民服务设施、公益广告宣传等进行督查。

  市领导要求,各级各有关部门要严格对照创城要求,抓实抓细各项工作,及时解决督查中发现的问题。各社区要加强环境卫生整治,加强环境的绿化美化。要不断加强社区基础设施建设,做到路面平整,无明显坑洼积水,排水设施完善,无露天排水沟渠,小区内车辆要按照划线位置有序停放。要加大宣传,营造良好的创城氛围,进一步提升居民的思想道德素质。要规范社区日常管理服务,完善小区内设立的“一站式服务大厅”设施,打造和谐社区。