您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  特别报道  >  特别报道2013  >  创建全国文明城市

漳州各地开展“门前三包”宣传活动 劝导群众自觉遵守

您当前的位置 : 专题     2017-09-02 08:31   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(各报道组云管)9月1日,漳州各地开展“门前三包”宣传活动,向群众普及“门前三包”知识,劝导群众自觉遵守《漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定》。

南靖县志愿者将乱停放车辆摆放整齐 陈巧云 游雪慧 摄

  龙文通过进店入户宣传,开展面对面法律咨询、法规有奖问答活动、制作三组主题展板等,简明生动地向群众介绍“门前三包”知识。此外,各镇干部带队组成工作小组,沿街进店、进区入户摸排责任书应明事项,建立责任档案,目前共确定责任人131家。

  在南靖县山城镇,解放社区居委会主任刘满英和同事向居民和商户分发《致市民的一封信》,宣传“门前三包”相关规定。当天,南靖组织志愿者队伍积极行动,劝导群众不乱摆摊、配合执法人员拆除不符合法规要求的挡雨棚等。

  云霄选取县城区主干道宝城路、将军大道作为试点,组织城管队员入店入户,了解群众对“门前三包”管理规定的知悉情况,同时劝导群众遵守相关规定。昨日,共劝阻占道经营9处、清理垃圾4垃圾袋、劝阻车辆乱停放36车次,总体实施状况良好。